油揚げとカボチャと人参の麺つゆ煮 レシピ・作り方

油揚げとカボチャと人参の麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • カボチャ 小さめ4分の1玉
  • 油揚げ 6枚
  • 300ml
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 カボチャ…2.3口程度の大きさに切ります。
  3. 3 油揚げ…短冊切りにします。
  4. 4 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。

きっかけ

お昼に…。

おいしくなるコツ

鍋に入れたまま冷やすと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1260014750
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物油揚げにんじんかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る