千切り人参の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで薄く切った後、千切りにします
※火が通りやすいように、なるべく薄く細く切ります - 2 卵2個にマヨネーズ・胡椒を加えます
- 3 よく混ぜ合わせます
- 4 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を半分量流し入れます
- 5 一旦、火を止めて、人参をフライパンの卵の上に満遍なく広げます※人参が縦になると巻きづらいので、横になるように広げて下さい
- 6 再度、火を点けて、端から巻いていきます
- 7 巻き終わったら、端に寄せ、油をひきます
- 8 残りの半分量の卵を流し入れ、端から巻いていきます
-
9
できあがり
よく冷めてから切ると、綺麗に切れます - 10 Mサイズの卵2個で作りました
きっかけ
人参を入れたら、彩りが綺麗な卵焼きになるかな~と思ったので 人参を先に卵に混ぜると、混ぜづらくなり、片寄ってしまいそうなので、満遍なく人参を入れれるように、焼き方に工夫しました
おいしくなるコツ
マヨネーズ・胡椒はお好みで増減して下さい
- レシピID:1260014666
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- 千切り人参の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/11/09 19:35参考にさせていただきました。
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。