スパイス風味♪小松菜とマイタケの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、マイタケをほぐします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 4 マイタケ、小松菜を加えて中~弱火で炒めます。
- 5 火が通ったら肉を加えて炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
- レシピID:1260014658
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません