スパイス風味♪小松菜とマイタケの豚肉炒め レシピ・作り方

スパイス風味♪小松菜とマイタケの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなスパイスの炒め物です^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、マイタケをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 マイタケ、小松菜を加えて中~弱火で炒めます。
  5. 5 火が通ったら肉を加えて炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。

  • レシピID:1260014658
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブまいたけ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
スパイス風味小松菜とマイタケの豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る