現在地
野菜  > 

にんにくの芽と新じゃがのジャーマンポテト風炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくの芽と新じゃがのジャーマンポテト風炒め物
  • 500円前後

青森県の香味館ひびき屋自社農園からとれたてのにんにくの芽が届きました!
ホクホクの新じゃがとの相性の良さ、実感できます。

作り方

  • 1

    にんにくの芽を3~4cmの長さに切る。

  • 2

    新じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に置き、ラップをして、500Wの電子レンジで2~3分加熱する。
    ※ ご自宅の電子レンジをご確認の上、調整してください。

  • 3

    フライパンを熱し、オリーブオイルと牛肉を入れて炒める(中火)。

  • 4

    牛肉の色が変わり始めたら、にんにくの芽を入れ、2~3分炒める。

  • 5

    2の新じゃがいもを加えサッと炒め、Dressing Mix 黒こしょうを振りいれて、軽く混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

香味館ひびき屋の自社農園より、とれたてのにんにくの芽が届きました。一般的には、甘辛い炒め物として食する事が多いようですが、当店七戸工場スタッフおすすめの新じゃがとのコンビでのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

青森県産にんにくの芽は、市場にあまり多く出回ることがない珍しい逸品。同じく旬の新じゃがの瑞々しさと一緒に食するにはシンプルな味付けが1番です! 
黒こしょうのピリピリはビールによく合います!(^^)!

レシピID: 1260014602

公開日:2019.06.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくの芽と新じゃがのジャーマンポテト風炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲にんにくの芽と新じゃがのジャーマンポテト風炒め物のページ上部へ