はったい粉納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- はったい粉 小さじ1.5
作り方
-
1
納豆に付属のタレを半分量入れて、よく混ぜます
※はったい粉の風味を活かしたいので、タレは半分量だけ入れ、辛子も使いません - 2 納豆は混ぜると旨味と栄養が増えるそうですが、はったい粉を入れると、タレの水分が吸収されて、混ぜづらくなるので、入れる前の段階でしっかり混ぜておきます
- 3 はったい粉を加えます
- 4 よく混ぜ合わせたら、できあがり
きっかけ
はったい粉を納豆に混ぜたら美味しいかなぁ~?と思ったので
おいしくなるコツ
はったい粉の風味を活かしたいので、タレは半分量だけ、辛子も使いませんでしたが、お好みで加えて下さい
- レシピID:1260014595
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- はったい粉納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/12/15 19:24amnos73ちゃん♪健康納豆ですね(/>∀<)/♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
ちゆこ2021/10/15 13:12参考にしました♬
美味しくいただきました(*≧∀≦*) -
はじゃじゃ2021/01/18 21:05きな粉代用ですが美味しく頂きました(*^-^*)
-
やなママ☆2019/06/24 20:40はったい粉の香ばしい風味がクセになりますね〜♪とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました(*≧∀≦*)