梅干しと油揚げと高菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 4枚
- ゴマ油 大さじ1
- ご飯 大盛4膳分
- 辛子高菜 100g
- 梅(ハチミツ漬け)(ふっくら大きめ) 6つ
- A白だし 大さじ1.5
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 油揚げ…3㎜角程度に切ります。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・ご飯・辛子高菜を炒めます。
- 3 ご飯に油が馴染んだら、梅干しを加えてほぐしながら炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません