冷凍えんどう豆ととろろ昆布と海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 冷凍えんどう豆 10g
- 味付け海苔 1枚
- とろろ昆布 ひとつまみ
- サラダオイル等の食用油 適量
作り方
- 1 卵2個を溶きほぐして、塩を加えてよく混ぜ合わせます
-
2
1に、冷凍えんどう豆ととろろ昆布を加えます
※とろろ昆布は手で細かくほぐしながら加えてください -
3
味付け海苔をキッチンばさみで小さく切って、2に加えます
※刻み海苔でもOKです - 4 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、1を2回に分けて焼きます
-
5
できあがり
少し冷めてから切ると綺麗に切れます
きっかけ
冷凍えんどう豆があったので、卵焼きにいれてみました
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みでだしの素やめんつゆ等を加えてください
- レシピID:1260014578
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません