梅干し入りの豆ご飯おにぎり レシピ・作り方

梅干し入りの豆ご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
豆ご飯で梅干し入りのおにぎりを作りました

材料(1人分)

  • 豆ご飯 お茶碗1膳分
  • 梅干し 1/2個

作り方

  1. 1 おにぎり型に豆ご飯の半分量を入れます
    ※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます
  2. 2 梅干しを1のご飯にのせます
  3. 3 2に残り半分のご飯を入れます
  4. 4 おにぎり型をギュッと押さえます
  5. 5 型から外したらできあがり

きっかけ

豆ご飯でおにぎりを作ったら美味しいかな?と思ったので

おいしくなるコツ

梅干し入りのおにぎりなので、豆ご飯の塩味だけでも充分美味しいかと思いますが、お好みに応じてお塩を加えてください

  • レシピID:1260014572
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)えんどう豆梅干し
関連キーワード
おにぎり 梅干し 豆ご飯 えんどう豆
料理名
梅干し入りの豆ご飯おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る