梅干し入りの豆ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆ご飯 お茶碗1膳分
- 梅干し 1/2個
作り方
-
1
おにぎり型に豆ご飯の半分量を入れます
※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます - 2 梅干しを1のご飯にのせます
- 3 2に残り半分のご飯を入れます
- 4 おにぎり型をギュッと押さえます
- 5 型から外したらできあがり
きっかけ
豆ご飯でおにぎりを作ったら美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
梅干し入りのおにぎりなので、豆ご飯の塩味だけでも充分美味しいかと思いますが、お好みに応じてお塩を加えてください
- レシピID:1260014572
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- 料理名
- 梅干し入りの豆ご飯おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/05/27 08:46美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり2022/05/15 14:05amnos73さん、レポありがとうございます♥️梅干し入り豆ご飯おにぎり、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
あくびちゃんn2020/05/29 14:09美味しくできました^_^
-
月のおと2020/05/16 22:39おいしかったです。