小松菜と高野豆腐の焼き蕎麦 レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐の焼き蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
付属の粉末ソースにプラスして作ってみました♪

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/2本
  • 小松菜 3枚
  • 戻した高野豆腐 1/4枚
  • 焼き蕎麦麺(茹で麺) 1食分
  • ☆粉末ソース 1/2袋
  • ☆ウスターソース 大匙1/2
  • ☆無調整豆乳 大匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 生姜と竹輪を細切りに、小松菜と高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、高野豆腐、小松菜の茎を中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、麺を入れてほぐしながら、小松菜の葉と、竹輪、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

市販のソースを優しくヘルシーにアレンジ^^

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒を少々まぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと、ふっくらするようです^^

  • レシピID:1260014549
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のヘルシー食材生姜(新生姜)高野豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 軽食
料理名
小松菜と高野豆腐の焼き蕎麦
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る