小松菜と高野豆腐の焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜と竹輪を細切りに、小松菜と高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、高野豆腐、小松菜の茎を中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、麺を入れてほぐしながら、小松菜の葉と、竹輪、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 塩で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
市販のソースを優しくヘルシーにアレンジ^^
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒を少々まぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと、ふっくらするようです^^
- レシピID:1260014549
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜と高野豆腐の焼き蕎麦
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