むね肉と水菜のシーザー和え レシピ・作り方

むね肉と水菜のシーザー和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
今回は水菜ですが
レタス、豆苗、ほうれん草、小松菜などでも
美味しいですよ\(^^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮を取ったむね肉を茹でます。

    取った皮は捨てずに
    冷凍して保存し
    後日、違う料理に使っています♪
    鶏皮レシピ公開しているので参考にしてみてください!
  2. 2 水菜は4~5センチ位に切り
    玉ねぎはスライス

    人参はピーラーで適当に剥きます。
  3. 3 水菜を沸騰したお湯で
    サッと湯通しします。
  4. 4 ザルにあけ
    水で粗熱を取ります。
  5. 5 むね肉をさいていき
    材料を全て混ぜ混ぜ~
  6. 6 出来上がりです♪
  7. 7 ちなみに今回使ったドレッシングはこちら。

    カロリーオフなので
    ダイエット中にも★

きっかけ

むね肉が安くて買いました! サラダ系を簡単に作るのに 冷凍庫にシーザードレッシングがあった為★

おいしくなるコツ

水菜の水気をしっかり切ること。 手で絞ってくださいね♪ 水気が残っていると ドレッシングが薄まってしまいます(>_<)

  • レシピID:1260014523
  • 公開日:2019/06/04
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カテゴリ
鶏むね肉水菜簡単夕食簡単おつまみシーザードレッシング
料理名
むね肉と水菜のシーザー和え
ぴろり.19
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つくったよレポート(1件)

  • はなび00
    はなび00
    2019/09/04 17:12
    むね肉と水菜のシーザー和え
    いつも参考にしてます。ささみで作り、カイワレを入れました。美味しかったです!

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