おやつ昆布の出し巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- おやつ昆布(おしゃぶり昆布) 2~3g
- 水 10cc
- サラダオイル等の食用油 適量
作り方
-
1
おしゃぶり昆布(おやつ昆布)をキッチンばさみで小さく切ります
※少し固くて、よく噛んで食べるタイプの味付き昆布です -
2
1に水を加えて、半日ほど冷蔵庫に入れておきます
※調理時間に含みません - 3 半日後、昆布が柔らかくなります
- 4 卵を用意します
- 5 卵2個を溶きほぐして、3の昆布を加えてよく混ぜ合わせます
- 6 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、5を2~3回に分けて焼きます
- 7 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
きっかけ
賞味期限が迫ったおやつ昆布(おしゃぶり昆布)を貰ったのですが、普通に食べるだけでは消費しきれないので、お料理に使いました
おいしくなるコツ
昆布が柔らかくなるまでお水に浸して下さい
- レシピID:1260014482
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- おやつ昆布の出し巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません