味付けも簡単!冷凍豆腐や高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人2個で2人分)
作り方
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1
冷凍した豆腐です。
今回使用したのは
よく3パック入りで売られているもの。
1パック150グラムで
それを2パック使用しました♪ -
2
自然解凍でも全く構いませんが
時短の為
お湯で解凍します! -
3
解凍した豆腐。
崩れないように気を付けながら
水分を絞ります。
手の下の方にある豆腐が
絞った方です。
結構、小さくなります(^^; -
4
絞った豆腐を
好きな大きさにちぎり
ポリ袋へ入れ
そこに
めんつゆ、生姜、黒胡椒も入れ
揉み揉みします♪ -
5
片栗粉を入れ
豆腐に馴染ませます。 -
6
こんな感じで
空気を入れ軽く振るのがオススメ。 - 7 油で揚げていきます。
-
8
お皿に盛り付けて
完成です(^-^)/
きっかけ
豆腐を買ったのを忘れていて 賞味期限が近かったので とりあえず冷凍庫へ…(笑) 煮物に入れたり 今回のように唐揚げにしたり しています♪
おいしくなるコツ
豆腐は24時間以上 冷凍したものを使用すること。
- レシピID:1260014426
- 公開日:2019/05/20
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はなび002019/09/04 17:23いつも参考にしてます。鶏唐とはまた違った美味しさで短時間で味が染みるので時短にもなりました!一味マヨを付けて食べました。
戻した高野豆腐でもOKです(^-^)
豆腐の賞味期限が近くなり
食べるか分からないときは
冷凍庫へ入れちゃえ~♪