チョコバナナのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、麺棒を転がして薄く伸ばし、チョコクリームを塗ります
- 2 バナナの皮を剥いて、縦半分に切ります
- 3 2のバナナを1の食パンにのせ、食パンの幅に合わせて端を切ります
- 4 端からくるくる巻き、ラップでピッタリ包んで両端をねじり、10~20分程度冷蔵庫に入れて味をなじませます
- 5 ラップごと、食べやすい大きさに切り、ピックを挿したらできあがり
きっかけ
甘いチョコバナナパンを食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
チョコクリームは『手作りチョコクリームで★チョコパン』(レシピID: 1820024361)を使用して作りましたが、市販のものでもOKです 冷蔵庫で少し冷やすと、切りやすく味も馴染んで美味しくなります
- レシピID:1260014411
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- 料理名
- チョコバナナのロールサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/11/11 15:53パリパリなチョコレートをかけました(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
Nico2019/05/20 07:51おはようございます♪かわいくて仕上がりました~(*^^*)子供が喜んでくれました♪