コーン入りのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- 塩 0.5g
- 冷凍コーン ティースプーン1杯弱
- 水 大さじ1
作り方
-
1
冷凍コーンと水を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ500Wで20秒加熱します
※水を入れずに加熱すると、焦げてしまう場合があるので・・・ - 2 温かいご飯に塩を加えて、混ぜ合わせます
-
3
おにぎり型に1のご飯の半分量を入れます
※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます - 4 1のコーンの水を切って、3のご飯にのせます
- 5 4に残り半分のご飯を入れます
- 6 おにぎり型をギュッと押さえます
- 7 型から外したらできあがり
きっかけ
コーンを入れたら美味しいかなぁ~と思ったので・・・
おいしくなるコツ
おにぎり型がない場合は、手でお好きな形に握って下さい お好みで・・・ 海苔を巻いても美味しいです
- レシピID:1260014380
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- コーン入りのおにぎり
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/30 08:40参考にさせていただきました♩ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
とらねこのぱせり2022/06/20 13:54amnos73さん、お昼にコーン入りのおにぎり作りました♡とてもおいしかったです(´▽`*)素敵なレシピ感謝です✨
レポ、ありがとうございます(*'▽') -
ちゆこ2021/09/11 19:36こんばんは!美味しく出来ました(o^^o)
-
紅蓮華2021/09/11 17:22冷凍コーンで簡単に出来て良いですね(^^)コーンの食感もいいですね(o^^o)美味しかったです!ごちそうさまでした^o^