きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
サッパリ食べやすい我が家の夏の定番おかずです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩をふり10程置いておきます
  2. 2 わかめを洗って戻して一口サイズに切っておきます
  3. 3 手順1を軽く洗って絞り、小さめに刻んだ油揚げとわかめ・すりごま・お酢・醤油・砂糖を良く混ぜて冷やしておきます
  4. 4 盛り付けて出来上がりです

きっかけ

我が家の夏の定番おかずで祖母から習いました

おいしくなるコツ

酸っぱめに作っているので甘いのがお好きな方はお酢と砂糖を調整してみてください

  • レシピID:1260014360
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る