米粉のおだんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大匙2
- 米粉 大匙1
- 無調整豆乳 大匙1
- ゆであずき 大匙1
作り方
- 1 薄力粉、米粉、豆乳を混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地を小さく丸め、火が通りやすいように、平らにして真ん中を指でへこませるようにして成形します。
- 3 鍋で水を沸騰させ、おだんごを入れて浮き上がってきたら、しばらく煮ます。
- 4 火が通ったら取り出し、器に盛ってゆであずきを添えて出来上がりです♪
きっかけ
おだんごが食べたくなったので^^ 豆乳ゆであずきシロップ(レシピID:1260014323)使用
おいしくなるコツ
○ゆであずき→餡子や黄粉などお好みで。 ○手早くできるように生地は少なめです。もっと頂きたい方は倍量で作ってください^^
- レシピID:1260014322
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- 料理名
- 米粉のおだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません