玉葱と鰹節の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯弱
- 水 200cc
- 玉葱 少々
- 溶き卵 1個分
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
- 2 鍋の中に薄切りにした玉葱を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 玉葱が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れます。
- 4 火からおろし、醤油と塩で味を調え、鰹節を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260014307
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- 玉葱と鰹節の卵おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません