玉葱と鰹節の卵おじや レシピ・作り方

玉葱と鰹節の卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
和風の味わいです^^

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯弱
  • 200cc
  • 玉葱 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2 鍋の中に薄切りにした玉葱を加えて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 玉葱が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れます。
  4. 4 火からおろし、醤油と塩で味を調え、鰹節を添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260014307
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材その他の卵料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
玉葱と鰹節の卵おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る