お弁当に!カボ玉コロッケ レシピ・作り方

お弁当に!カボ玉コロッケ
  • 約1時間
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
かぼちゃサラダを作って残ったのでリメイクしてコロッケにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を出来るだけ剥いて柔らかくなるまでレンチンします
  2. 2 合挽きミンチに塩胡椒をひとつまみふり火が通るまで炒めます
  3. 3 かぼちゃを潰してゆでたまごも潰して手順2と塩胡椒をひとつまみ・カレー粉・マヨネーズをまぜます
  4. 4 丸く形成します
  5. 5 小麦粉・玉子・パン粉の順にまぶしきつね色になるまで揚げます
  6. 6 盛り付けてお好みでソースや炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

かぼちゃサラダが余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけて揚げると揚げてる時に崩れにくくサクッと出来上がります 揚げ過ぎないのがベストです

  • レシピID:1260014297
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る