お腹に優しい♪大根の卵おじや レシピ・作り方

お腹に優しい♪大根の卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
すりおろした大根をプラスした、ヘルシーなおじやです。

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗に軽く一杯弱
  • 180cc
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 大根(大きめ) 1cm分
  • 溶き卵 1個分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、みじん切りにしたソーセージを加えます。
  4. 4 すりおろした大根を加え、卵を回し入れます。
  5. 5 火からおろし、器に盛り付け、塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○すりおろした生姜をプラスすると、ぽかぽか感UP♪

  • レシピID:1260014294
  • 公開日:2019/04/29
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関連情報

カテゴリ
おじや朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材その他の卵料理大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
大根の卵おじや
仄香♪
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