ごぼう茶で鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

ごぼう茶で鶏ごぼうご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
ごぼう茶の粉末を使いました

材料(5〜6人分)

  • 3合
  • 適量
  • 鶏もも肉 150g
  • 人参 1/2
  • しいたけ 大3個
  • ☆ごぼう茶(粉末) 2g
  • ☆だしの素 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・鶏もも肉を一口サイズにきりしいたけは大きめに切っておきます
  2. 2 米・水・☆を入れ3合の目盛りに合わします
  3. 3 手順1を入れ炊飯します
  4. 4 炊けたら混ぜます
  5. 5 器に入れてお好みで大葉やネギをトッピングして出来上がりです
  6. 6 今回はこのごぼう茶を使いました

きっかけ

ごぼう茶をいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

ごぼうの風味が足りなければごぼうの粉末を少し足してみてください

  • レシピID:1260014254
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る