現在地
 > 
鶏肉  > 

パン粉でサクサク!鶏のフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

  • 鶏もも肉

    300g

  • ○醤油、酒

    各大さじ1

  • ○ニンニクのすりおろし

    ひとかけ

  • ○生姜のすりおろし

    ひとかけ

  • ○鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ○胡椒

    少々

  • パン粉

    2カップぐらい

  • 一個

  • 小麦粉

    1/2カップぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン粉でサクサク!鶏のフライ

パン粉でサクサク!ソースをかけても美味しい鶏のフライです♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、○の調味料と一緒にビニール袋に入れ、揉み込み、30分以上置いておく。

  • 2

    1のもも肉を、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順にまぶす。

  • 3

    160度の油で揚げ、きつね色になったら取り出す。

きっかけ

パン粉が余っていたので、鶏肉に、まぶしてみました。

レシピID: 1260014237

公開日:2019.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パン粉でサクサク!鶏のフライのページ上部へ