現在地

小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンの炒め物
  • 100円以下

椎茸の煮物をプラスした、落ち着いた味わいの炒め物です。

作り方

  • 1

    じゃがいもを薄く切り、ベーコンと小松菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中火で炒めます。

  • 3

    ベーコンと小松菜を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。

  • 4

    醤油を加えて炒め合わせ、椎茸を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^
母からもらった椎茸の煮物使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
○椎茸→醤油味がしみこんだ煮物なので、最後に加えています。
○醤油→量はお好みで^^

レシピID: 1260014223

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふじっこにー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.17

    こんばんは(^^)家にあるものでできそうだったので選ばせて頂きました☆簡単ながらとても美味しかったです、ご馳走さまでした( ◠‿◠ )

    おはようございます。
    作ってくださって有難うございます。
    お手軽&美味しいものって嬉しいですよね♪
    気に入ってくださって良かったです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンの炒め物
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とベーコンの炒め物のページ上部へ