大人の為のブランデーマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 110g
- 砂糖 90g
- 卵 二個
- ○薄力粉 110g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ブランデー 大さじ4
- ブランデー(仕上げ用) 大さじ5
作り方
- 1 室温に戻したバターに、砂糖を入れ、ふわっとするまで混ぜる。
- 2 溶いた卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 ブランデーを加え、混ぜる。
- 4 ○をふるいながら、3に入れ、ヘラで練らないように混ぜる。
- 5 カップケーキの容器に入れ、180度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。
- 6 焼き上がったら、網の上に起き、仕上げ用のブランデーを表面に塗る。予熱が取れたら、ラップで一つ一つ巻く。翌日以降が食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません