大根もちのチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(おろす) 1/2本
- 青のり 小さじ1/2
- 干しエビ(アミエビ使用) 大さじ1
- 細ねぎ(小口切り) 2本
- 中華だし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ4
- ★ごま油 大さじ1
- ★溶けるスライスチーズ 3枚
作り方
- 1 大根はおろして水分を絞っておく。
- 2 ★以外の材料をボールに入れ、よく混ぜる。食べやすい大きさにまとめ、1〜1.5センチ位の厚さに平たくする。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ加熱し、軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
- 4 次はチーズを乗せてチーズに軽く焦げ目がつくまで焼き、裏返して反対側も同じように焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません