スパイス風味♪ほうれん草と椎茸の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉〔薄切り) 70g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- ほうれん草 2/3株
- 椎茸の煮物 1.5枚
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 ほうれん草と椎茸を、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、ほうれん草を加えて炒めます。
- 5 椎茸を加え、塩とオールスパイスで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 母からもらった椎茸の煮物使用。
おいしくなるコツ
○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260014211
- 公開日:2019/04/21
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