スパイス風味♪ほうれん草と椎茸の豚肉炒め レシピ・作り方

スパイス風味♪ほうれん草と椎茸の豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
椎茸の煮物をプラスした、お手軽な炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 豚肉〔薄切り) 70g
  • 天然塩・オールスパイス・酒 少々
  • ほうれん草 2/3株
  • 椎茸の煮物 1.5枚

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2 ほうれん草と椎茸を、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、ほうれん草を加えて炒めます。
  5. 5 椎茸を加え、塩とオールスパイスで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 母からもらった椎茸の煮物使用。

おいしくなるコツ

○ほうれん草→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260014211
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方しいたけほうれん草豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
スパイス風味ほうれん草と椎茸の豚肉炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る