白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮 レシピ・作り方

白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
白だしと花かつおで味付けしたひじきの煮物です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水(分量外)で戻して、水気をきっておきます(調理時間外)
  2. 2 鍋を火にかけて油をひき、ひじきと人参を炒めます
  3. 3 水気が無くなったら、☆を加えて煮汁がなくなるまで煮ます
  4. 4 できあがり

きっかけ

白だしと花かつおで味付けしたら、簡単で美味しいかなと思ったので

おいしくなるコツ

人参をみじん切り・千切り等調理に使いやすい大きさに切って、保存袋に入れ冷凍しておくと、料理の時短になって便利です

  • レシピID:1260014209
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ひじき
関連キーワード
ひじき 白だし 人参 炒り煮
料理名
白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/09/21 14:09
    白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/14 16:36
    白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮
    美味しかったです(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/07/11 22:45
    白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮
    具沢山で作ってみました( ・_______・ )⋆*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る