白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥ひじき 5g
- 人参(冷凍・みじん切り) 大さじ1
- ☆花かつお ひとつまみ
- ☆白だし 小さじ2
- ☆水 80cc
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきを水(分量外)で戻して、水気をきっておきます(調理時間外)
- 2 鍋を火にかけて油をひき、ひじきと人参を炒めます
- 3 水気が無くなったら、☆を加えて煮汁がなくなるまで煮ます
- 4 できあがり
きっかけ
白だしと花かつおで味付けしたら、簡単で美味しいかなと思ったので
おいしくなるコツ
人参をみじん切り・千切り等調理に使いやすい大きさに切って、保存袋に入れ冷凍しておくと、料理の時短になって便利です
- レシピID:1260014209
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
3 件