美味しいおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 もち米を洗い、30分浸水させ、ザルにあげておく。
-
2
薄揚げは、熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
れんこんは、食べやすい大きさの薄切りにして、酢を入れた水につけておく。10分たったら、水気を切る。 -
3
ごぼうは、食べやすい大きさに切り、水につけておく。10分たったら、水気を切る。
鶏肉、しいたけを食べやすい大きさに切る。 - 4 もち米以外の材料を鍋に入れ、落し蓋をし、フツフツするぐらいの火加減で煮る。水気がなくなったら、火を止める。
- 5 もち米を釜に入れ、上に4を乗せる。二合のメモリまで、水(分量外)を入れ、スイッチオン。炊きあがったら、かき混ぜ、10分蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません