美味しいおこわ♪ レシピ・作り方

美味しいおこわ♪
  • 約1時間
azp
azp
しっかりめの味付けの美味しいおこわです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、30分浸水させ、ザルにあげておく。
  2. 2 薄揚げは、熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

    れんこんは、食べやすい大きさの薄切りにして、酢を入れた水につけておく。10分たったら、水気を切る。
  3. 3 ごぼうは、食べやすい大きさに切り、水につけておく。10分たったら、水気を切る。

    鶏肉、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 もち米以外の材料を鍋に入れ、落し蓋をし、フツフツするぐらいの火加減で煮る。水気がなくなったら、火を止める。
  5. 5 もち米を釜に入れ、上に4を乗せる。二合のメモリまで、水(分量外)を入れ、スイッチオン。炊きあがったら、かき混ぜ、10分蒸らす。

きっかけ

しっかりした味付けのおこわが食べたくて

  • レシピID:1260014208
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る