ほうれん草とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもを中~弱火で炒めます。
- 3 ほうれん草を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 4 合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○ほうれん草→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260014196
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とじゃがいもの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません