お弁当に!カオマンガイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉にフォークで穴を開けて裏表に塩胡椒を3つまみ程すり込みます
- 2 にんにくは包丁の背で潰しておきます
- 3 炊飯器に米・水・鳥もも肉・鶏がらスープの素・にんにく・ネギの青い部分・おろし生姜・ナンプラーかカナリエキスを入れて炊飯します
- 4 白ネギをみじん切りにし、米油・ポン酢・レモン汁・塩胡椒・炒りごまを良く混ぜてタレは完成です
- 5 炊けたら鳥もも肉とネギを取り出して混ぜます
- 6 ご飯の上に食べやすい大きさに切った鳥もも肉をおき手順4をかけて完成です
きっかけ
4年前くらいにブログやインスタで良く見かけていたので作ってみたのがきっかけです
おいしくなるコツ
ネギダレではなくてもスイートチリソースやネギ塩だれでも美味しいです
- レシピID:1260014187
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません