マテ貝と茄子のガリバタ炒め レシピ・作り方

マテ貝と茄子のガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
簡単おつまみレシピです

材料(②人分)

  • マテ貝 100g
  • 小松菜 1株
  • 茄子 1個
  • バター 10g
  • マジックソルト(ガーリック) ふたつまみ

作り方

  1. 1 マテ貝・小松菜を一口サイズに切り茄子は乱切りにしておきます
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶けたら手順1を入れマジックソルトをして炒めます
  3. 3 マテ貝に完全に火が通ったらお好みでパセリや炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

買い物に行ったら珍しくマテ貝があったので買っておつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

マジックソルトは少し風味がする程度が良いと思います

  • レシピID:1260014179
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝300円前後の節約料理簡単おつまみ小松菜
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る