コーンと人参入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆人参(冷凍・みじん切り) 大さじ1/2
- ☆コーン 大さじ1/2
- ☆だしの素 小さじ1/2
- サラダオイル等の食用油 適量
作り方
- 1 溶いた卵に☆を入れ、よく混ぜ合わせます
- 2 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、1を1~2回に分けて焼きます
- 3 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
きっかけ
卵が1個しか無かったので、かさ増しと栄養up↑を兼ねて、人参とコーンを入れてみました
おいしくなるコツ
人参をみじん切り・千切り等調理に使いやすい大きさに切って、保存袋に入れ冷凍しておくと、料理の時短になって便利です
- レシピID:1260014135
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- コーンと人参入りの卵焼き
レポートを送る
3 件