豚肉のにんにく&ハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース薄切りがオススメ) 150g
- にんにく 1粒
- しめじ 1/2株
- ハーブソルト 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- パセリ または バジル *お好みで 適量
作り方
- 1 にんにくはスライス、しめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ火を点ける(中火)。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、にんにくをフライパンの端に寄せ、豚肉を広げながら入れる。
- 4 豚肉を返しながら色が変わってきたら、しめじを入れ、にんにくも一緒に混ぜ合わせながら2~3分炒める。
-
5
ハーブソルトを加え、全体的に混ぜ合わせたら出来上がり!
お好みでパセリやバジルをふると、彩り鮮やか♪
きっかけ
香味館ひびき屋の商品を使って、忙しい毎日でも簡単にできちゃう“ほめられ料理”を考えました。 使った調味料は「ハーブソルト」のみ。 塩こしょうでの味付けが主流の炒め料理ですが、にんにくとハーブの風味が新鮮です。
おいしくなるコツ
お好みですが、豚肉は少々脂がある「肩ロース薄切り」がオススメ。タマネギなど冷蔵庫にある食材を使って簡単にできちゃいますので、「もうあと1品欲しい!」時にもチャチャっと作っちゃいましょう♪
- レシピID:1260014117
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉のにんにく&ハーブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とにんにくは疲労回復の最強コンビ!!
スタミナつけましょう~♪