小松菜とソーセージの豆乳スープごはん レシピ・作り方

小松菜とソーセージの豆乳スープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯の上にスープをかけて、サラッと頂きます♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 120cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々
  • 温かな御飯 軽くお茶碗1杯弱

作り方

  1. 1 ソーセージと小松菜を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらソーセージと小松菜を加えます。
  3. 3 小松菜の葉の色が鮮やかになったら、火を弱め、豆乳を加えます。
  4. 4 塩で味を調え、沸騰する前に火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にかけて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260014114
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
小松菜とソーセージの豆乳スープごはん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る