具沢山!パスタで焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 パスタを湯がいておきます
- 2 キャベツは大きめに切り、紋甲イカは一口サイズに切り、玉ねぎはくし切りに、ししとうはヘタを取り切れ目を入れ、スナップえんどうは筋を取り、エビは剥いておきます
- 3 フライパンにキャベツと玉ねぎとししとうとスナップえんどうを入れ塩胡椒をひとつまみふり炒めます
- 4 キャベツがしんなりして小さくなってきたら紋甲イカを入れ中濃ソースを大さじ1入れ炒めます
- 5 紋甲イカに火が通ってきたら湯がいておいたパスタを入れ、エビを入れ炒めます
- 6 エビに火が通っできたら中濃ソースを大さじ2を入れだしの素を入れ炒め塩胡椒をひとふりしよく混ぜながら1分程強火で炒めます
- 7 盛り付けて炒りごまとあおさをふって出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません