厚揚げとカボチャと人参のバター煮 レシピ・作り方

厚揚げとカボチャと人参のバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 人参 2分の1本
  • カボチャ 小さめ8分の1玉
  • 厚揚げ 1パック
  • 300ml
  • Aバター 10g
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 カボチャ…3㎝角に切ります。
  3. 3 厚揚げ…一口大に切ります。
  4. 4 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)煮て、沸騰したらAを加えて弱火にして10分程度煮ます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260014088
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物かぼちゃにんじん厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る