現在地
 > 
さば  > 

鯖缶でコチュジャンチゲ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖缶でコチュジャンチゲ
  • 300円前後

簡単鯖缶レシピです

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切りにし、白菜・小松菜・厚揚げは一口大に切りしめじはバラしておきます

  • 2

    鍋に手順1と水・ダシダを入れて煮ます

  • 3

    10分程煮たら鯖缶の鯖と煮汁も全部入れ、コチュジャン・唐辛子粉・水飴を入れて更に10分程煮ます

  • 4

    最後にごま油と炒りごまを入れます

  • 5

    器に入れて出来上がりです

きっかけ

いつもは秋刀魚の缶詰で作るのですが秋刀魚の缶詰がなかったので鯖缶で作りました

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャン・水飴で調整して下さい

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他のチゲ
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1260014074

公開日:2019.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖缶でコチュジャンチゲのページ上部へ