フランスパントースト(大葉とシソの味噌ツナチーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉 10枚
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ(作り方2で使用) 大さじ1
- A味噌 小さじ1
- Aとろけるチーズ 5g
- フランスパン(バゲット) 6分の1本(細めのもの)
- マヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ1
- パン粉 大さじ大盛1
作り方
- 1 大葉…細切りにします。
- 2 ツナ(オイルも)・1・Aを混ぜ合わせます。
- 3 フランスパンを縦に3分の1に切り、横に2つに切ります。
- 4 3のフランスパンに2をのせてマヨネーズ・パン粉をかけ、オーブントースターでフランスパンの周りに軽く焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません