ほうれん草とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ソーセージでボリュームアップした、彩り良い卵とじです^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ほうれん草 3枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 人参を細切りに、ソーセージとほうれん草とを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参とソーセージを中火で炒めます。
  3. 3 ほうれん草を加えて炒め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014053
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナーにんじんほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ほうれん草とソーセージの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る