カブと豚バラの生姜醤油炒め レシピ・作り方

カブと豚バラの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
こってり豚バラにさっぱり生姜。
カブの甘みと茎葉の食感がベストマッチ!!
ご飯に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの実と茎葉を切り分け、実は皮をむき、一口大に薄切り(2mm程度)に切る。
  2. 2 茎葉は1.5~2.0cm幅に切る。
  3. 3 豚肉(バラ)を一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油、3の豚肉を入れ、火を点ける(中火)。豚肉の色が変わったら、塩こしょうを振り、よくなじませる。
  5. 5 1のカブの実を入れ、1~2分程度炒める。
  6. 6 2のカブの茎、葉の順に加え、しんなりするまで軽く炒める。
  7. 7 しょうがパウダー、醤油を回し入れ、全体に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

春と秋が旬のカブ。 香味館ひびき屋の商品を使い、かつ、最小限の調味料で、ご飯がすすむ一品を考えてみました。茎葉も食べちゃいます!!

おいしくなるコツ

豚バラのこってり感をしょうがの力でさっぱりに変えます!しょうがを乾燥、粉砕したしょうがパウダーは、少量でも爽やかなしょうがの風味とパンチのきいた辛みが特徴。お好みの「しょうが感」を探してみて下さい♪ 粉末がなければ、千切り生姜でもOK!!

  • レシピID:1260014038
  • 公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
かぶ500円前後の節約料理簡単夕食生姜(新生姜)豚バラ肉
関連キーワード
カブ 豚バラ 御飯がすすむ しょうが
料理名
カブと豚バラの生姜醤油炒め
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう
    きのう
    2023/07/01 09:58
    おいしかったです
  • ms56
    ms56
    2021/10/12 03:32
    カブと豚バラの生姜醤油炒め
    カブが大量に余ってて困ったので作りました。
    とても美味しかったです。
  • (*´∇`*)ゆか
    (*´∇`*)ゆか
    2021/05/16 18:31
    カブと豚バラの生姜醤油炒め
    カブの消費になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る