ひじき煮入りの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ひじき煮(調理済みのもの) 大さじ2
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 卵を割り、よく溶きほぐします
- 2 熱したフライパンに油をひき、1の卵を入れ、箸でかき混ぜながら火を通します
- 3 卵の表面が固まり始めたら、ひじき煮を加え、更に炒めます
- 4 卵が固まったら、器に盛り付けてできあがり
きっかけ
ひじき煮を美味しくリメイクして、ご飯に合うおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
ひじき煮に味が付いてるので、卵に塩・胡椒等の調味料は入れずに作って下さい
- レシピID:1260014030
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 料理名
- ひじき煮入りの炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/20 20:08amnos73ちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗