ひじき煮入りの炒り卵 レシピ・作り方

ひじき煮入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
溶き卵とひじき煮を一緒に炒めました

材料(1人分)

  • 1個
  • ひじき煮(調理済みのもの) 大さじ2
  • サラダ油等の食用油 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、よく溶きほぐします
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1の卵を入れ、箸でかき混ぜながら火を通します
  3. 3 卵の表面が固まり始めたら、ひじき煮を加え、更に炒めます
  4. 4 卵が固まったら、器に盛り付けてできあがり

きっかけ

ひじき煮を美味しくリメイクして、ご飯に合うおかずを作ってみました

おいしくなるコツ

ひじき煮に味が付いてるので、卵に塩・胡椒等の調味料は入れずに作って下さい

  • レシピID:1260014030
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ひじきお弁当のおかず(大人用)ひじきの煮物スクランブルエッグ
関連キーワード
ひじき煮 炒り卵 リメイク お弁当
料理名
ひじき煮入りの炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/20 20:08
    ひじき煮入りの炒り卵
    amnos73ちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る