あんこ入りティラミスチョコドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 25g
- ピュアココア 大さじ1.5
- 牛乳 250ml
- Aあんこ(こしあん使用) 大さじ2
- A生クリーム 大さじ2
- Aマスカルポーネチーズ 15g
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 カップに1・ココア・牛乳50mlを入れてレンジで1分程加熱…1度レンジから出し、よく混ぜてココアを溶かします。
- 3 2にAを入れ、よく混ぜます。
- 4 3に残りの牛乳を入れてレンジで2分程加熱して混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 21:25甘くて美味しかったです(*´∇`*)