ターメリック風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りに、春菊を食べやすい大きさに刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と高野豆腐を中火で炒めます。
- 4 春菊を加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 職場から頂いた春菊使用。
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊→葉と茎の部分に分けて切り、茎の部分から加えます。
- レシピID:1260013986
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^