ターメリック風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ターメリック風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良いヘルシーな卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 戻した高野豆腐 1/3枚分
  • 春菊 1本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ターメリック 少々

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りに、春菊を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と高野豆腐を中火で炒めます。
  4. 4 春菊を加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 職場から頂いた春菊使用。

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○春菊→葉と茎の部分に分けて切り、茎の部分から加えます。

  • レシピID:1260013986
  • 公開日:2019/03/22
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関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にんじん高野豆腐春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ターメリック風味春菊と高野豆腐の卵とじ
仄香♪
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