春菊とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とベーコンをみじん切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と人参を入れて中火にかけ、煮立ったらベーコンを加えます。
- 3 春菊の茎を加え、具材が煮えたら火を弱めます。
- 4 春菊の葉、生姜、豆乳を加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260013980
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- 春菊とベーコンの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません