春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
柔らかい春キャベツを使ったパスタ。
食欲をそそるにんにくの香りと唐辛子のパンチ!!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 春キャベツ 2~3枚
  • にんにく 2粒
  • オイルサーディン 6尾
  • エリンギ 1本
  • 輪切り唐辛子 1~2つまみ
  • 松の実 20g
  • オリーブオイル ① 大さじ2
  • オリーブオイル ② 大さじ1
  • 少々
  • 塩(パスタを茹でる際に使用) 適量

作り方

  1. 1 春キャベツを一口大にざく切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。
    ※商品に記載されているゆで時間を確認下さい。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前に1の春キャベツを入れ、一緒に茹で、ザルにあげ、水を切る。
  4. 4 にんにくをみじん切りにする。
  5. 5 オールサーディンは5mm程度の幅に切る。
  6. 6 エリンギを一口大に切る
  7. 7 フライパンに、オリーブオイル①、4のにんにく、輪切り唐辛子を入れ火をつけ、にんにくの香りが出るまで弱火にかける。
  8. 8 オイルサーディンを入れ、ほぐしながら1~2分炒めた後、松の実を加え、さらに1~2分炒める。
  9. 9 エリンギを加え、軽く混ぜ合わせたら蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きする。
  10. 10 茹であがったパスタと春キャベツを入れよく絡ませる。オリーブオイル②と塩を加え味を調える。
  11. 11 出来上がり♪

きっかけ

香味館ひびき屋商品を使って、春らしい簡単パスタを作りました。春以外の季節では、ゆで時間を1~2分ほど長くすれば、通年販売されているキャベツでOK。

おいしくなるコツ

青森県産にんにくを使用しました。よく火を通せば、甘み、旨みに変わり、食後の匂いは全く気になりませんのでポイントです!「香ばしいにんにくパウダー」を一振りするとさらに風味UP! オイルサーディンの代わりにベーコンやアンチョビもオススメ♪

  • レシピID:1260013978
  • 公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくキャベツオイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 にんにく
料理名
春キャベツのペペロンチーノ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/06/09 15:33
    春キャベツのペペロンチーノ
    おいしくできました。
  • みゃいち
    みゃいち
    2021/04/04 01:53
    春キャベツのペペロンチーノ
    作りましたっ!
    松の実がなかったので、少し薄味になってしまい塩を足しました!
    にんにくがいい感じに効いて美味しかったです!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/04/07 08:13
    春キャベツのペペロンチーノ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る