春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツを一口大にざく切りにする。
-
2
パスタを茹でる。
※商品に記載されているゆで時間を確認下さい。 - 3 パスタが茹で上がる1分前に1の春キャベツを入れ、一緒に茹で、ザルにあげ、水を切る。
- 4 にんにくをみじん切りにする。
- 5 オールサーディンは5mm程度の幅に切る。
- 6 エリンギを一口大に切る
- 7 フライパンに、オリーブオイル①、4のにんにく、輪切り唐辛子を入れ火をつけ、にんにくの香りが出るまで弱火にかける。
- 8 オイルサーディンを入れ、ほぐしながら1~2分炒めた後、松の実を加え、さらに1~2分炒める。
- 9 エリンギを加え、軽く混ぜ合わせたら蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きする。
- 10 茹であがったパスタと春キャベツを入れよく絡ませる。オリーブオイル②と塩を加え味を調える。
- 11 出来上がり♪
きっかけ
香味館ひびき屋商品を使って、春らしい簡単パスタを作りました。春以外の季節では、ゆで時間を1~2分ほど長くすれば、通年販売されているキャベツでOK。
おいしくなるコツ
青森県産にんにくを使用しました。よく火を通せば、甘み、旨みに変わり、食後の匂いは全く気になりませんのでポイントです!「香ばしいにんにくパウダー」を一振りするとさらに風味UP! オイルサーディンの代わりにベーコンやアンチョビもオススメ♪
- レシピID:1260013978
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのペペロンチーノ
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食欲をそそるにんにくの香りと唐辛子のパンチ!!