筍とわらびご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・米を洗って吸水させておく
・筍、わらび、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る -
2
熱したフライパンに油を入れ、豚バラ肉、わらび、筍の順に入れて炒める。
出汁の材料を入れ、2-3分中火で煮込む。 -
3
1のK目に2の液体を入れ、炊飯器のスイッチを押す。
※ここで具は入れない - 4 ご飯が炊けたら豚バラ肉、わらび、筍を入れて混ぜて蒸らしたら完成。
きっかけ
春になると作るものです。
おいしくなるコツ
筍の湯がき方はこちらでご案内しています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013940/ 半分くらいもち米にしてもいいです。
- レシピID:1260013952
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 筍とわらびご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません