2度揚げでカリカリ油淋鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥ももは半分くらいの大きさに切り、塩コショウする。細ねぎは小口切りにする。
- 2 米粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶす。粉が足りなければ米粉と片栗粉の割合を半々にして追加する。
- 3 フライパンに油を入れ加熱する。180度くらいになったら鶏肉を入れ揚げて皿に取り出す。
- 4 ★を混ぜ、細ねぎを入れて砂糖が溶けるまでレンジ加熱する。
- 5 食べる直前に鶏肉をサッと2度揚げするとカリカリ食感が楽しめる。
- 6 タレを鶏肉にかけて完成。
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- 油淋鶏
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