手作り☆ピーナッツバター レシピ・作り方

手作り☆ピーナッツバター
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
ピーナッツとバターたちをフードプロセッサーで回しました。簡単です。

材料(1-5人分)

  • ピーナッツ 150g
  • バター 20g
  • 砂糖 小匙1
  • はちみつ 小匙1
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 ピーナッツを焦げないように乾煎りして下さい。
    ※ほんのり香ばしい香りがするくらいで。
  2. 2 フードプロセッサーで、ぴーなっつがじんわり油っぽくなるまで回す。めらかにしたい場合は、すり鉢で擦ってください。
  3. 3 2にバターを入れて混ぜ、さらに蜂蜜と砂糖を入れまぜる。
    オリーブオイルを調整しながら入れて混ぜる。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵保存で3週間くらいです。
    ※瓶を逆にして保存すると、食べる時に分離して浮いてきた油が混ざりやすくなります。

きっかけ

料理の家庭教師先でリクエストされました。

おいしくなるコツ

バター、砂糖、はちみつの量は目安なので、調整して下さい。

  • レシピID:1260013947
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム簡単お菓子
料理名
手作り☆ピーナッツバター
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る