鶏ささみのまろやか醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉 1本
- 天然塩・片栗粉 少々
- ☆醤油 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
作り方
- 1 肉のスジを取り除き、一口大のそぎ切りにして、塩をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 3 肉の色が変わったら火を弱め、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのまろやか醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:17とても美味しかったです(o^^o)
豆乳でまろやか&ヘルシーです^^