肉野菜炒めリメイク♪卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろし生姜 少々
- 小松菜の葉 1枚分
- 大根と牛肉の炒め物 お玉1杯強
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜の葉を刻みます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、大根と牛肉の炒め物と、小松菜の葉を加え、中火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当のおかずのリメイクです^^ 大根と牛肉のスパイス炒め(レシピID: 1260013821)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○いろいろな肉野菜炒めでお試しください^^
- レシピID:1260013822
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒めリメイク卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません