甘辛♩玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

甘辛♩玉こんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
甘辛く煮込んだ玉こんにゃくです。

材料(2-3人分)

  • 玉こんにゃく 200g
  • しょう油 大匙1,5
  • みりん、酒 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • カイエンペッパー、かつお節 少々
  • 胡麻油 適量
  • 鍋にひたひたくらい

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを一度熱湯で2分ほど煮こぼす。
  2. 2 熱した鍋に胡麻油を入れ、玉こんにゃくを炒める。
    酒、みりんを入れアルコールを飛ばしたら、ひたひたになるくらいの水としょう油、かつお節、砂糖、カイエンペッパーを入れる。
  3. 3 途中味見をして、最低20分煮込んだら完成。

きっかけ

頂いた玉こんにゃくが美味しくて、自分でも作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖とカイエンペッパーの量は調整して下さい。

  • レシピID:1260013813
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
甘辛♩玉こんにゃく
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る