甘辛♩玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉こんにゃく 200g
- しょう油 大匙1,5
- みりん、酒 大匙1
- 砂糖 大匙2
- カイエンペッパー、かつお節 少々
- 胡麻油 適量
- 水 鍋にひたひたくらい
作り方
- 1 玉こんにゃくを一度熱湯で2分ほど煮こぼす。
-
2
熱した鍋に胡麻油を入れ、玉こんにゃくを炒める。
酒、みりんを入れアルコールを飛ばしたら、ひたひたになるくらいの水としょう油、かつお節、砂糖、カイエンペッパーを入れる。 - 3 途中味見をして、最低20分煮込んだら完成。
きっかけ
頂いた玉こんにゃくが美味しくて、自分でも作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖とカイエンペッパーの量は調整して下さい。
- レシピID:1260013813
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- 甘辛♩玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません